
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mi pangsit basah, diseduh, ditiriskan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 butir telur, dikocok lepas
5 butir bakso sapi, diiris bulat
150 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
3 buah jamur kuping, direndam, diiris
50 gram taoge
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml kaldu sapi
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
4 buah cabai merah, digoreng
Bahan Taburan:
5 siung bawang putih, diiris halus, digoreng kering, dicincang kasar
Cara membuat mi goreng ala hongkong:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bakso dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan jamur dan taoge. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan mi. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar