Rabu, 04 Februari 2015

RESEP MI GORENG ALA HONGKONG

  
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mi pangsit basah, diseduh, ditiriskan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 butir telur, dikocok lepas
5 butir bakso sapi, diiris bulat
150 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
3 buah jamur kuping, direndam, diiris
50 gram taoge
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml kaldu sapi
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
4 buah cabai merah, digoreng

Bahan Taburan:
5 siung bawang putih, diiris halus, digoreng kering, dicincang kasar

Cara membuat mi goreng ala hongkong:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bakso dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan jamur dan taoge. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan  merica. Aduk rata.
  4. Tambahkan mi. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar