Kamis, 13 November 2014

Resep Chocolate Banana Almond

Chocolate Banana Almond

Bahan:
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
50 gram almon bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
100 ml krim kental
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
60 gram minyak goreng
1 sendok teh cokelat pasta
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir

Bahan Filling:
50 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
100 gram cream cheese, lembutkan
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es, kocok hingga lembut
100 gram pisang ambon, blender halus

Topping:
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
120 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh air jeruk lemon
100 gram almon sangrai


Cara membuat Chocolate Banana Almond, resep kue
  1. Cake, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan almon bubuk. Aduk rata.
  2. Panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan minyak goreng dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam  3 loyang 20x20x3 cm yang dialas tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  8. Filling, kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh dan garam. Kocok rata. Tambahkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk rata. 
  9. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan filling. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan filling. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa filling. Dinginkan.
  10. Topping, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang.
  11. Oles seluruh bagian atas cake dengan topping. Torch hingga kecokelatan. Taburkan almon sangrai.
Hasil 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar