Kamis, 13 November 2014

Resep Horn Puff

Horn Puff

Snack asin dan manis berikut ini sungguh pas disajikan di pesta ulang tahun. Sengaja kami resepkan untuk mempermudah Anda membuat kudapan ini.

Bahan Kulit:
1 lembar puff pastry siap pakai

Bahan Isi:
225 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
25 gram kismis, rendam dalam 1 sendok makan rhum


Cara membuat Horn Puff, resep kue :
  1. Potong panjang puff pastry dengan lebar 1 cm. Lilitkan di cetakan horn tanpa dioles. Rekatkan ujungnya dengan air. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  2. Oles kuning telur. Tabur gula pasir kasar. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Lepaskan dari cetakannya. Sisihkan.
  3. Isi: Campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Masukkan margarin. Aduk sampai larut. Tambahkan kismis dan rhum. Aduk rata. Dinginkan.
  5. Semprot horn dengan vla kismis. Sajikan dingin.
Untuk 60 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar