
Snack asin dan manis berikut ini sungguh pas disajikan di pesta ulang tahun. Sengaja kami resepkan untuk mempermudah Anda membuat kudapan ini.
Bahan Kulit:
1 lembar puff pastry siap pakai
Bahan Isi:
225 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
25 gram kismis, rendam dalam 1 sendok makan rhum
Cara membuat Horn Puff, resep kue :
- Potong panjang puff pastry dengan lebar 1 cm. Lilitkan di cetakan horn tanpa dioles. Rekatkan ujungnya dengan air. Letakkan di loyang tanpa dioles.
- Oles kuning telur. Tabur gula pasir kasar. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Lepaskan dari cetakannya. Sisihkan.
- Isi: Campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan margarin. Aduk sampai larut. Tambahkan kismis dan rhum. Aduk rata. Dinginkan.
- Semprot horn dengan vla kismis. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar