Rabu, 04 Maret 2015

RESEP SELAI APEL KAYUMANIS

 



Jika biasanya Anda membuat sarapan pagi berupa roti tawar yang dilapisi dengan selai hasil membeli, kini Anda dapat membuat sendiri selai apel kayumanis nan istimewa dengan aroma yang harum dan rasa yang segar. Yang pasti selai buatan sendiri lebih sehat dan tanpa bahan pengawet.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 gram apel, kupas, dipotong kecil
10 cm kayumanis
50 ml air jeruk lemon
300 gram gula pasir
500 ml jus apel

Cara membuat selai apel kayumanis:
  1. Masak apel, kayumanis, air, dan jus apel sambil diaduk  sampai matang.
  2. Masukkan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mengental.
  3. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.

Untuk 500 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar