
Sop ayam klaten ini memang terasa lebih nikmat karena menggunakan ayam kampung. Salah satu kunci nikmatnya kuah sop yang gurih dari penggunaan ayam kampung dalam resep tersebut. Yuk, dicoba...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah paha ayam jantan
2.000 ml air
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, diiris kasar
2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat sop ayam klaten:
- Rebus ayam dalam air di atas api kecil sampai matang .
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan garam dan kaldu blok. Masak sampai matang.
- Potong-potong paha ayam. Tata di mangkuk. Tuang kuah.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar