Rabu, 04 Maret 2015

RESEP KIMLO

 



Kimlo merupakan sajian berkuah bening yang lebih mirip dengan sup. Sajian ini biasanya berisi ayam, wortel, jamur kuping, sedap malam dan soun. Untuk Anda pecinta rasa pedas, sambal cabai rawit dapat Anda tambahkan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak
1.750 ml kaldu ayam
5 buah bakso ikan, diiris
2 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
5 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
25 gram sedap malam, diikat
50 gram kembang tahu, dipotong kasar
75 gram soun, diseduh, ditiriskan
3 siung bawang putih, diiris
2 cm jahe, memarkan
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
2 batang seledri, diikat
1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat kimlo:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, bakso ikan, wortel, dan seledri. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, masukkan soun dan kembang tahu. Aduk rata.

Untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar