Rabu, 04 Maret 2015

RESEP TUMIS SAYUR BUNCIS JAGUNG

 



Sayur menjadi sajian yang wajib hadir saat makan. Tak ada alasan untuk tak menyajikan sayuran karena penting untuk pencernaan. Seperti tumis sayur buncis jagung yang sangat mudah mengolahnya dan bahannya pun mudah didapat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram buncis, dipotong miring
100 gram jagung, direbus, dipipil
5 buah ampela, direbus, dipotong-potong tipis panjang
1 sendok makan tauco
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air

Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
3 buah cabai merah keriting

Cara membuat tumis sayur buncis jagung:
  1. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan taoco. Aduk-aduk.  Tambahkan ampela. Aduk rata.
  2. Masukkan buncis dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar