Rabu, 04 Maret 2015

RESEP RISOLES KLAPPERTART

 



Anda penasaran bagaimana cara membuat risoles klappertart ini? Resep berikut dapat memandu Anda untuk dapat menyajikannya dengan baik. Yuk, simak resepnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
100 ml susu cair
30 gram margarin, dilelehkan
3 buah kuning telur
2 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 putih telur kocok lepas, untuk perekat
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi (aduk Rata):
100 ml susu kental manis
100 gram kelapa muda, dikeruk halus
50 gram kismis, dipotong-potong
1/2 sendok teh vanilla
1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar

Cara membuat risoles Klappertart:
  1. Larutkan tepung terigu di dalam campuran santan, susu cair, garam, mentega, kuning telur, dan putih telur sampai rata.
  2. Panaskan wajan dadar antilengket. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis-tipis. Angkat. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Ambil selembar kulit dadar. Beri 1 sendok makan isi. Taburkan sedikit kayu manis bubuk. Gulung dan padatkan. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  4. Celupkan risoles ke dalam kocokkan telur. Gulingkan du atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar