
Walaupun namanya terdengar kurang akrab di telinga kita tetapi rasa sajian bernama doberter kebangsoon ini bisa diterima oleh lidah kita. Yuk, coba resepnya...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir bawang merah, iris
1 buah dada ayam fillet, potong dadu
5 buah bakso sapi, potong 4 bagian
300 gram wortel, potong dadu, rebus
1 kaleng kacang polong, tiriskan
3 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
1 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat doberter kebangsoon:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan bakso dan wortel. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Biarkan mendidih. Masukkan kacang polong, merica, garam, gula pasir, dan kecap. Masak hingga matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 7 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar