Rabu, 04 Maret 2015

RESEP DOBERTER KEBANGSOON


Walaupun namanya terdengar kurang akrab di telinga kita tetapi rasa sajian bernama doberter kebangsoon ini bisa diterima oleh lidah kita. Yuk, coba resepnya...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir bawang merah, iris
1 buah dada ayam fillet, potong dadu
5 buah bakso sapi, potong 4 bagian
300 gram wortel, potong dadu, rebus
1 kaleng kacang polong, tiriskan
3 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
1 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat doberter kebangsoon:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan bakso dan wortel. Aduk rata.
  2. Tuang air kaldu. Biarkan mendidih. Masukkan  kacang polong, merica, garam, gula pasir, dan kecap.  Masak hingga matang.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar