Rabu, 04 Maret 2015

RESEP LIMPANG LIMPUNG KUE KERANJANG

 



Kue keranjang yang masih tersisa bisa Anda manfaatkan utnuk dijadikan kudapan yang berbeda. Kue limpang-limpung kue keranjang ini bisa menjadi pilihan yang tepat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung sagu
150 gram tepung terigu protein rendah
100 gram gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 buah pisang tanduk matang, potong kotak
200 gram kalapa muda, keruk lebar
200 gram kue keranjang, potong kotak 11/2 cm

Cara membuat limpang-limpung kue keranjang:
  1. Aduk rata tepung sagu, tepung terigu, gula merah sisir, garam, dan baking powder.
  2. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan pisang, kelapa muda, dan kue keranjang. Aduk rata.
  3. Sendokkan di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar