Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram buncis, dipotong 3 cm
6 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1 sendok teh angciu
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh saus tiram
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cah buncis:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan bakso ikan. Aduk rata.Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan angciu, kecap ikan, saus tiram, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan maizena. Masak hingga matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar