Rabu, 04 Februari 2015

RESEP CAH BUNCIS


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram buncis, dipotong 3 cm
6 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1 sendok teh angciu
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh saus tiram
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cah buncis:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan bakso ikan. Aduk rata.Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan angciu, kecap ikan, saus tiram, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan maizena. Masak hingga matang.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar