Rabu, 04 Februari 2015

RESEP TUMIS KEMBANG KOL DAUN KETUMBAR

  
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram wortel, diiris miring
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
3 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 buah cabai kering, diiris
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh angciu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh daun ketumbar cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis kembang kol daun ketumbar:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
  2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar