Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram wortel, diiris miring
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
3 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 buah cabai kering, diiris
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh angciu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh daun ketumbar cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kembang kol daun ketumbar:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar