Rabu, 04 Februari 2015

RESEP KWETIAU JAMUR


 Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau, diseduh
100 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
3 lembar jamur kuping, direndam, diiris
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang caisim, dipotong-potong
50 gram taoge, dibersihkan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tomat
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat kwetiau jamur:
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan jamur, caisim, dan taoge. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kwetiau. Aduk rata. Bubuhi  saus tiram, kecap asin, saus tomat, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar