Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau, diseduh
100 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
3 lembar jamur kuping, direndam, diiris
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang caisim, dipotong-potong
50 gram taoge, dibersihkan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tomat
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat kwetiau jamur:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur, caisim, dan taoge. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kwetiau. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap asin, saus tomat, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar