Rabu, 04 Februari 2015

RESEP MI KUAH REBUNG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi lebar, direbus sebentar, ditiriskan
100 gram rebung, direbus, diiris panjang
10 butir telur puyuh rebus
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
750 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan sagu, dilarutkan bersama 1sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat mi kuah rebung:
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
  2. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan rebung, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan sagu. Aduk  sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan mi dan telur puyuh. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama taburan daun bawang.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar