Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi lebar, direbus sebentar, ditiriskan
100 gram rebung, direbus, diiris panjang
10 butir telur puyuh rebus
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
750 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan sagu, dilarutkan bersama 1sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat mi kuah rebung:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan rebung, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan mi dan telur puyuh. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan daun bawang.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar