Rabu, 04 Februari 2015

RESEP CANTIK MANIS


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
60 gram tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air yang diberi pewarna hijau
10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air yang dibubuhi pewarna merah

Cara membuat cantik manis:
  1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
  4. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin.

Untuk 17 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar