Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan air panas
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 butir telur
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Glasur:
1 putih telur
1/2 sendok teh air jeruk nipis
150 gram gula tepung
Cara membuat kukis bar kacang karamel:
- Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur dan karamel. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
- Glasur, kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit hingga mengembang.
- Coret-coret di atas kue kering. Oven sebentar hingga kering.
Untuk 550 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar