Rabu, 04 Februari 2015

RESEP KUE KELAPA PANGGANG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 butir telur
375 gram gula pasir
2 1/4 sendok teh garam
600 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
2 1/2 sendok teh baking powder
500 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
500 gram kelapa parut kasar
150 ml minyak goreng

Cara membuat kue kelapa panggang:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan kelapa dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
  4. Tutup dan biarkan  matang.

Untuk 70 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar