Rabu, 04 Februari 2015

RESEP LONTONG TAHU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah tahu kotak kecil
minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Per Porsi:
1 siung bawang putih
1 buah cabai rawit merah
1 sendok makan kacang tanah goreng
1 sendok teh petis
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan kecap
75 ml air

Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, dipotong-potong
100 gram kecambah
2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
25 gram kerupuk kanji, digoreng

Cara membuat lontong tahu:
  1. Saus, uleg bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Uleg rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
  2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
  3. Tata di piring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
  4. Tabur kecambah, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan bersama kerupuk kanji.


Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar