Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram sawi asin, dipotong-potong
100 gram udang ukuran kecil, dikupas, disisakan ekornya
150 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2
6 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 buah tomat, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sawi asin cah tahu:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan sawi asin dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar