Rabu, 04 Februari 2015

RESEP WAJIK


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
325 gram beras ketan, rendam 2 jam
175 ml air
2 lembar daun pandan
250 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
250 gram gula merah sisir


Cara membuat wajik:
  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
  2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sambil diaduk sampai meresap.
  3. Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
  5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
  6. Tuang di atas loyang 20x20x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang. Potong-potong jajaran genjang.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar