Rabu, 04 Februari 2015

RESEP SINGKONG PANGGANG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 kg gram singkong kukus, dihaluskan
20 butir telur kocok lepas
1.250 ml susu cair
5 sendok teh garam
225 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
250 gram keju cepat leleh, diparut
500 gram ayam tanpa tulang, dikukus, disuwir
250 gram saus sambal

Bahan Olesan:
2 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat singkong panggang:
  1. Isi, campur keju, ayam, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Aduk rata singkong, telur, susu cair, garam, dan margarin.
  3. Tuang sedikit adonan ke dalam cup almunium. Beri isi. Tuang lagi adonan. Ratakan. Oleskan telur.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 60 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar