Senin, 17 November 2014

RESEP SUP JAGUNG


Wah... semangkuk sup jagung yang hangat dan gurih terasa pas dinikmati diwaktu dingin seperti sekarang ini. Tapi jangan hanya dibayangkan saja, yuk, langsung buat resep berikut ini...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah jagung manis, rebus, pipil
2 buah paha ayam, fillet, potong kotak kecil
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan kecap asin
4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
75 gram maizena, larutkan bersama 75 ml air untuk mengentalkan
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sup jagung:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuangkan kaldu, jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan hingga meletup-letup kembali.  Masukkan telur kocok sambil diaduk sampai berambut.
  4. Masukkan daun bawang, Aduk rata. Angkat.


Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar