Kamis, 13 November 2014

Resep Cokelat Ultah

 Cokelat Ultah

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Cokelat Ultah diatas adalah sebagai berikut:
8 kuning telur
50 gram gula pasir halus
100 gram susu cair
50 gram minyak goreng
1 sendok teh cokelat pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram cokelat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
8 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus

Bahan Filing:
100 ml susu cair
100 gram keju cheedar parut
25 gram gula pasir
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk mengentalkan
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok hingga mengembang

Bahan Toping (kocok Rata):
200 gram buttercream
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Hiasan (kocok Rata):
250 gram butter cream
1/2 sendok teh pasta moka


Cara membuat Cokelat Ultah, resep kue :
  1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
  2. Tuang susu cair, minyak goreng, dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan di 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  8. Filing, panaskan susu cair dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Matikan api. Masukkan keju parut. Aduk hingga larut. Nyalakan api kembali. Masukkan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  9. Kocok filing dan kocokan krim sampai rata.
  10. Ambil selembar kue. Oleskan bahan filing. Tutup dengan selembar cake lagi. Oleskan filing kembali. Lakukan hingga cake habis.
  11. Tutup cake dengan olesan toping. Hias dengan bahan hiasan.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar