Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Cokelat Ultah diatas adalah sebagai berikut:
8 kuning telur
50 gram gula pasir halus
100 gram susu cair
50 gram minyak goreng
1 sendok teh cokelat pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram cokelat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
8 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
Bahan Filing:
100 ml susu cair
100 gram keju cheedar parut
25 gram gula pasir
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk mengentalkan
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok hingga mengembang
Bahan Toping (kocok Rata):
200 gram buttercream
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Hiasan (kocok Rata):
250 gram butter cream
1/2 sendok teh pasta moka
Cara membuat Cokelat Ultah, resep kue :
- Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
- Tuang susu cair, minyak goreng, dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Filing, panaskan susu cair dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Matikan api. Masukkan keju parut. Aduk hingga larut. Nyalakan api kembali. Masukkan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Kocok filing dan kocokan krim sampai rata.
- Ambil selembar kue. Oleskan bahan filing. Tutup dengan selembar cake lagi. Oleskan filing kembali. Lakukan hingga cake habis.
- Tutup cake dengan olesan toping. Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar