Shrimp bisque merupakan salah satu kreasi sup kental yang telah diuji coba. Agar tak penasaran nikmatnya rasa sajian yang nikmat disantap hangat ini langsung saja simak resep berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram udang kupas, kerat punggung
1 sendok teh thyme
1/2 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah wortel, potong kotak
2 batang seledri, ikat simpul
1 1/2 sendok makan pasta tomat
1 buah tomat, rebus, kupas, potong-potong
50 gram beras
1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
200 ml cooking cream
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
100 gram udang kupas, belah punggung, rebus setelah ditambahkan 1/4 sendok teh garam untuk pelengkap
Cara membuat shrimp bisque:
- Panaskan 1 sendok makan mentega. Tumis udang, thyme, dan garam hingga harum dan berubah warna. Sisihkan.
- Panaskan sisa mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang dan beras. Aduk hingga matang.
- Masukkan udang dan pasta tomat. Aduk rata. Angkat. Blender halus. Tuang kembali ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan cooking cream, garam, merica hitam bubuk, dan air lemon. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
- Sajikan bersama pelengkap dan taburan peterseli.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar