Senin, 17 November 2014

RESEP SHRIMP BISQUE


Shrimp bisque merupakan salah satu kreasi sup kental yang telah diuji coba. Agar tak penasaran nikmatnya rasa sajian yang nikmat disantap hangat ini langsung saja simak resep berikut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram udang kupas, kerat punggung
1 sendok teh thyme
1/2 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah wortel, potong kotak
2 batang seledri, ikat simpul
1 1/2 sendok makan pasta tomat
1 buah tomat, rebus, kupas, potong-potong
50 gram beras
1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
200 ml cooking cream
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
100 gram udang kupas, belah punggung, rebus setelah ditambahkan 1/4 sendok teh garam untuk pelengkap

Cara membuat shrimp bisque:
  1. Panaskan 1 sendok makan mentega. Tumis udang, thyme, dan garam hingga harum dan berubah warna. Sisihkan.
  2. Panaskan sisa mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang dan beras. Aduk hingga matang.
  3. Masukkan udang dan pasta tomat. Aduk rata. Angkat. Blender halus. Tuang kembali ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan cooking cream, garam, merica hitam bubuk, dan air lemon. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
  5. Sajikan bersama pelengkap dan taburan peterseli.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar