Bahan Cake:
8 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
175 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram buttercream i
25 gram meises cokelat
Bahan Olesan:
1 resep buttercrean i
pewarna merah muda, merah, hijau tua, biru, kuning, oranye
Cara membuat Cake Lebah & Gajah, resep kue :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 80 derajat Celsius.
- Belah tiga bagian. Oles selembar cake dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake lain. Oles lagi dengan bahan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
- Buat 500 gram buttercream warna merah muda, 200 gram buttercream warna hijau tua, 50 gram buttercream warna merah tua, 50 gram buttercream warna oranye.
- Cara menghias: Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream warna merah muda dengan cara dioles bergantian arah menggunakan pisau poles.
- Semprot bagian sisi cake dengan buttercream hijau tua menggunakan spuit polos kecil berbentuk batang daun.
- Semprot bentuk bunga kecil dengan buttercream warna merah dan orange menggunakan spuit polos kecil. Semprot di bagian ujung batang daun dengan warna hijau dengan plastik segitiga yang dipotong meruncing.
- Semprot bagian atas dan bawah sisi cake dengan buttercream warna hijau tua menggunakan spuit bintang kecil.
- Semprot badan gajah menggunakan warna biru tanpa spuit. Semprot juga badan lebah dengan warna kuning. Pasangkan almond iris untuk sayapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar