Kamis, 13 November 2014

Resep Cake Cokelat Mini Berlapis

Cake Cokelat Mini Berlapis

Bahan Cake:
4 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
75 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi:
150 ml susu cair
375 gram cokelat masak pekat
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan dan masukkan dalam kantung plastik segitiga

Bahan Sirup (aduk Rata):
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
1 sendok teh esens rhum

Cara membuat Cake Cokelat Mini Berlapis, resep kue :
  1. Cake: kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah 3 cake.
  6. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  7. Ambil selembar cake. Siram dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan cake. Siram lagi dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan cake.
  8. Oles lagi dengan sisa isi. Hias dengan cokelat masak putih.
Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar