Bahan Cake:
4 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
75 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
150 ml susu cair
375 gram cokelat masak pekat
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan dan masukkan dalam kantung plastik segitiga
Bahan Sirup (aduk Rata):
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
1 sendok teh esens rhum
Cara membuat Cake Cokelat Mini Berlapis, resep kue :
- Cake: kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah 3 cake.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
- Ambil selembar cake. Siram dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan cake. Siram lagi dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan cake.
- Oles lagi dengan sisa isi. Hias dengan cokelat masak putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar