Cake lembut dengan rasa segar dan double cream, serta topping buah strawberry dan blackberry ini lebih pas jika Anda sajikan saat hari ulang tahun ataupun pesta keluarga.
Bahan Cake:
14 kuning telur
4 putih telur
160 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh pasta vanila
180 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Filling I:
100 gram krim bubuk
175 ml air es
50 gram gula pasir, blender halus
150 gram blackberry, blender halus
5 tetes pewarna ungu
Bahan Filling Ii:
50 gram krim bubuk
75 ml air es
25 gram gula pasir, blender halus
75 gram strawberry, blender halus
2 tetes pewarna merah
Bahan Topping:
350 ml non dairy cream, kocok mengembang
100 gram strawberry, potong-potong
50 gram blueberry
50 gram cranberry
50 gram blackberry
50 gram selai strawberry
2 sendok makan air
Cara membuat Berries Cake With Double Cream, resep kue :
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius25 menit hingga matang.
- Belah dua masing-masing cake.
- Filling I, kocok krim bubuk, gula pasir, dan air es hingga mengembang. Tambahkan blenderan blackberry. Kocok rata.
- Lakukan hal yang sama untuk filling II.
- Ambil selembar cake oles dengan filling I. Tumpuk dengan cake. Oles lagi dengan filling II tumpuk lagi dengan cake. Begitu seterusnya hingga cake dan filling habis. Dinginkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Garis dengan penggaris segitiga bagian sisinya. Semprot bagian pinggir atas cake dengan sisa krim. Dinginkan.
- Topping, panaskan air dan selai strawberry hingga larut. Tuang ke campuran berries.
- Tata diatas cake. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar