Bahan Cake:
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
70 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
100 gram mentega putih
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
50 gram selai stroberi
4 tetes pewarna merah muda
50 gram susu kental manis putih
Bahan Hiasan:
500 gram buttercream ii warna putih
300 gram stroberi segar, belah dua
200 gram cokelat masak putih, potong - potong
pewarna khusus cokelat warna merah muda
Cara membuat Stroberi Fruit Cake, resep kue :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi : kocok mentega putih sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak putih leleh, selai stroberi, dan pewarna merah muda. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain.
- Buat cokelat merah mudah, lelehkan cokelat masak putih bersama dengan pewarna merah muda dengan direndam dalam air panas. Aduk sampai larut.
- Sendokkan cokelat di atas plastik mika. Garis miring menggunakan garpu. Bekukan dalam freezer.
- Cara menghias: oles seluruh permukaan cake secara merata dengan buttercream. Tempelkan sisi cake dengan potongan cokelat merah muda.
- Semprot sisi atas cake menggunakan buttercream dengan spuit kerang besar.
- Tata stroberi di atasnya berselang – seling dengan semprotan butterream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar