Cake Ultah Dua Rasa
Tart ulang tahun nan cantik ini terlihat sangat mewah, walaupun Cara membuat Cake Ultah Dua Rasa, resep kue nya sangatlah mudah. Sekarang anda tak perlu bingung atau susah. Selamat mencoba semoga pesta anda lebih meriah.

Bahan Cake:
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier
90 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
125 gram margarin, dilelehkan, dibagi 2 bagian
1 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh moka pasta

Bahan Isi:
75 gram whippy bubuk
150 gram air es
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan Olesan:
250 gram butter cream iii

Bahan Siraman Cokelat:
250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
150 ml susu cair

Bahan Hiasan:
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emusifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan.
  2. Satu bagian tambahkan sebagian margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm. Setengah bagian tambahkan sisa margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Isi: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
  4. Oles ke atas selembar cake putih. Tutup dengan cake cokelat. Padatkan.
  5. Oles seluruh permukaan cake secara merata dengan buttercream. Garis sisinya dengan penggaris segitga bergerigi. Simpan dalam lemari es sampai mengeras.
  6. Siraman cokelat: panaskan susu. Masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Masukkan ke dalam kantong segitiga. Semprot di atas sisi permukaan cake. Tuang sisa cokelat hingga menutupi cake.
  7. Semprot di atas cake cokelat putih dan cokelat masak susu berbentuk bulat.
Untuk 16 potong