Senin, 03 November 2014

PANDAN GULUNG COKELAT KEJU


Bolu bercorak cokelat dan hijau ini tak hanya cantik tampilannya saja. Tetapi rasa dan aroma pandan gulung cokelat keju yang harum dari pandan serta cokelat terasa kompak di lidah. Dan tekstur yang lembut dan empuk pasti banyak yang menyukainnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
24 kuning telur
200 gram gula pasir halus
60 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
100 gram margarin
150 gram mentega asin
2 sendok makan susu kental manis putih
1/2 sendok teh pasta pandan
1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan Filing:
50 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram keju cheedar parut

Cara membuat pandan gulung cokelat keju:
  1. Cake, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.  Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Tuang adonan pandan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan cokelat secara  miring dan berjarak .
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Bagi  cake 2 bagian. Sisihkan.
  6. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut.
  7. Oleskan filing di atas cake. Tata keju disalah satu sisi. Gulung. Padatkan.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar