Sebagai kudapan bola singkong isi bolognaise sangat pas untuk Anda sajikan. Waktu senggang di sore hari sambil menikmati secangkir teh hangat tentu menjadikannya lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
500 gram singkong parut, peras dan buang airnya 50 ml, ganti dengan 50 ml air
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram daging giling
50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah tomat, buang biji, cincang kasar
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh oregano
50 gram keju cheddar, parut
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat bola singkong isi bolognaise :
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
- Kulit, campur singkong, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
- Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Tabur keju. Bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar