Senin, 03 November 2014

DAUN GINGSENG TUMIS TELUR PUYUH



Daun gingseng tumis telur puyuh ini selain nikmat cara membuatnya juga sangat mudah. Bumbu-bumbu yang digunakan pun sangat mudah di dapat.Selain dapat Anda sajikan sebagai menu sehari-hari sajian ini juga dapat Anda sajikan saat pesta kecil di rumah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat daun ginseng
10 butir telur puyuh rebus
2 sendok makan taoco
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 batang daun bawang, potong serong
3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat daun gingseng tumis telur puyuh :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taoco dan cabai merah kering. Aduk rata.
  2. Masukkan daun gingseng dan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar