Daun gingseng tumis telur puyuh ini selain nikmat cara membuatnya juga sangat mudah. Bumbu-bumbu yang digunakan pun sangat mudah di dapat.Selain dapat Anda sajikan sebagai menu sehari-hari sajian ini juga dapat Anda sajikan saat pesta kecil di rumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat daun ginseng
10 butir telur puyuh rebus
2 sendok makan taoco
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 batang daun bawang, potong serong
3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat daun gingseng tumis telur puyuh :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taoco dan cabai merah kering. Aduk rata.
- Masukkan daun gingseng dan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar