Sajikan tumis terung tabur wijen ini untuk menu sehari-hari yang nikmat. Tak hanya terong tetapi daging giling juga terdapat di dalamnya. Rasa gurih dari taburan wijen di atasnya menambah sempurnanya rasa dan penampilan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah terong ungu, belah 2, potong 4 cm
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gram daging giling
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris
1 sendok teh wijen sangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis terung tabur wijen:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan terung. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar