Senin, 03 November 2014

TUMIS TERUNG TABUR WIJEN



Sajikan tumis terung tabur wijen ini untuk menu sehari-hari yang nikmat. Tak hanya terong tetapi daging giling juga terdapat di dalamnya. Rasa gurih dari taburan wijen di atasnya menambah sempurnanya rasa dan penampilan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah terong ungu, belah 2, potong 4 cm
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gram daging giling
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris
1 sendok teh wijen sangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis terung tabur wijen:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan terung. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sajikan bersama taburan wijen.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar