Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 ekor ikan peda, potong 2 bagian
400 gram kelapa parut
8 lembar daun salam
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
3 buah tomat hijau, potong-potong
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
4 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat botok peda:
- Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, belimbing wuluh, tomat hijau, daun jeruk, dan cabai hijau.
- Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Beri campuran kelapa parut. Letakkan sepotong ikan peda. Tutup dengan campuran kelapa parut. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus diatas api sedang 45 menit sampai matang.
Untuk 8 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar